입력 2022.1.30.BBC 원문 2022.1.30. 대형시장의 우리가 주식으로 삼는 먹거리들은 점점 더 커져왔고, 더욱 군침이 돌게 돼왔으며 더욱 눈에 들어오게 돼왔다 그러나 이런 먹거리들의 영양분 내용이 같은 추세를 유지해온 것은 아니다 가장 건강한 먹거리를 키우려면 우린 애초에 뭘 먹거리 속에 투입해야 하는 지를 이해할 필요가 있다 [시사뷰타임즈] 당근처럼 보이고, 당근 같은 맛은 나지만, 이러한 것이 한때 그랬던 것만큼 우리 몸에 좋을까? 어스페러거스 (아스파라가스) 에서 시금치까지, 일부 대중적인 채소들의 영양가는 1950년 이후로 심각하게 떨어져 왔다. 2004년 미국의 연구에서 일부 원예작물들 (주: 재배하거나 정원을 가꾸기 위해 키우는 식물. 채소, 과일, 화초 등) 의 영양가가 20세기 중반 …